Casas de ensueño

Ático dispuesto para un apartamento amplio y luminoso.

Pin
Send
Share
Send
Send


Ático dispuesto para un apartamento amplio y luminoso.

Svend Andersen

Ubicado en el área de Belleville en París, este apartamento de 40 m2 necesitaba un cambio de imagen real. El propietario quería usar el ático para ganar superficie, pero temía un resultado insatisfactorio. El arquitecto Pauline Gaudry de la agencia WY-TO lo convenció. Resultado: un espacio amplio y luminoso.

Se han agregado dos entresuelos a los 40 m2 existentes de este apartamento parisino bajo los aleros. El propietario ahora tiene superficies adicionales, con varias posibilidades. Un ingenioso proyecto llevado a cabo por la arquitecta Pauline Gaudry de la agencia WY-TO.

El proyecto de renovación en breve

la idea : gana en superficie y brillo al desarrollar el ático de un apartamento.

La superficie : 40 m2 + 2 entrepisos.

El lugar : en el barrio de Belleville en París.

El presupuesto : 53 000 euros antes de impuestos.

La duración del trabajo. : 3 meses y medio.

Lea también> Diseñe un ático: las reglas que debe conocer

Gana espacio en un apartamento creando entresuelos

Se han creado dos entresuelos para agregar valor a esta área de 40 m2. El rediseño del ático de este apartamento resultó ser un gran proyecto. Era necesario demoler el piso de los viejos áticos, así como doblar el techo para un mejor aislamiento de la casa.

Para crear el primer entresuelo, el baño, luego ubicado debajo, tuvo que reducirse. De 2,60 ma 2,10 m: se ganaron 50 cm, lo que permitió construir un entresuelo de 1 m60 de altura. Permite alojar una oficina de 3 m2. Un espacio tranquilo y excéntrico para que el propietario pueda trabajar en paz.

Svend Andersen

El segundo entrepiso, mientras tanto, le da más rienda suelta a la imaginación del propietario. Un espacio de 6,8 m2, donde una cama extra para invitados, por ejemplo, puede encontrar su lugar. Con solo 1 m de altura, este espacio no permite crear un nuevo espacio habitable. Sin embargo, ofrece un lugar de refugio, para momentos de relajación. La colocaron sobre la entrada y la cocina. Una cocina, que también se sometió a unos pequeños refrescos. La habitación ha sido repintada y se ha colocado un salpicadero de azulejos. También se han instalado estanterías y una encimera.

Svend Andersen

El primer entresuelo se diseñó desde cero, a diferencia del segundo, donde se conservó el piso original. El piso se mantuvo solo en esta parte, porque el objetivo era sobre todo crear un espacio con un volumen generoso. La integración del ático y ofrece una altura de techo única y una vista impresionante del marco.

Lea también: Closet: nuestras ideas y consejos.

Arreglos a medida para crear armonía en el apartamento.

En el dormitorio, los armarios fueron diseñados a medida para adaptarse a la superficie. Almacenamiento que combina perfectamente con las líneas de las vigas de la habitación. Vigas expuestas, que han sido lijadas y barnizadas para recuperar su belleza original. Los armarios fueron realizados en medio pintado con asas de madera. Estos mangos crean un linaje perfecto con los estantes de la estantería de pared adjunta.

Svend Andersen

Svend Andersen

Svend Andersen

La ausencia de una puerta visible proporciona continuidad de espacio. Es por eso que el arquitecto optó por tener una puerta corredera, que se desliza y se esconde detrás de la partición del baño. Esto le permite crear una perspectiva continua desde un extremo del apartamento al otro. La superficie se transforma entonces en un solo espacio. La cama permanece casi invisible desde el lado opuesto de la casa. En realidad, está escondido detrás de la partición del baño, en el que se desliza la puerta.

Svend Andersen

Svend Andersen

Svend Andersen

Pauline Gaudry no quería crear una puerta corredera simple. Ella prefería aprovechar al máximo el espacio que enfrentaba. Por lo tanto, se utilizaron 20 cm del baño para crear un nicho con múltiples estantes, para acomodar los muchos libros del propietario.

Una ganancia de luminosidad asegurada para estos 40 m2.

La apertura del apartamento en un solo espacio le permite disfrutar de la luz natural de las tres ventanas existentes al mismo tiempo. Además de las 3 ventanas existentes del apartamento, el desarrollo del ático ha creado 3 ventanas de techo adicionales. El brillo de la carcasa se ha duplicado. La luz exterior se refleja en las paredes blancas y el techo.

Svend Andersen

Otro tragaluz fue creado en el baño. Una pequeña ventana que permite ofrecer luz natural a la luz y despejar la vista de París y la Torre Eiffel. El baño ha sido completamente reconfigurado. La bañera ha sido reemplazada por una cabina de ducha para optimizar el espacio. También se ha colocado un plan de trabajo para permitir que la lavadora se deslice por debajo.

Svend Andersen

El propietario quería un interior rústico y cálido, de ahí el uso de blanco y madera en todo el apartamento. Además de devolver la luz, el blanco resalta los elementos de madera. Ya sea el suelo de pino original, las asas de los armarios de la habitación o el mobiliario familiar. El blanco acentúa el brillo y resalta la riqueza de los muebles.

Svend Andersen

WY-A

WY-A

Pin
Send
Share
Send
Send