Casas de ensueño

Una casa en un tejado

Pin
Send
Share
Send
Send


Una casa en un tejado

Nicolas Mathéus

En Boulogne-Billancourt, Ile-de-France, el arquitecto Vincent Eschalier renovó y levantó un edificio de oficinas. Los 400 m2, ganados gracias a la elevación, permitieron la realización de cuatro casas luminosas con terrazas. Visita guiada.

Un desarrollador encargó a Vincent Eschalier que rehabilitara un edificio de oficinas y construyera casas en su techo, cuatro en total. "Al principio, nuestros clientes pensaron en crear tres casas en este espacio, les pedimos que crearan cuatro, tres lado a lado y una al lado, pero todo el proceso", dice el arquitecto. Se necesitará un año de trabajo en el estudio de arquitectura Vincent Eschalier para superar este libro. Hoy en día, la fachada del edificio está modernizada: pintura, iluminación y vuelcos, y el espacio de trabajo se revaloriza. En solo 8 meses, la elevación permitió la creación de cuatro viviendas de aproximadamente 100 m2 cada una, pensadas para una vida familiar más placentera. Descubre una de ella.

Leer también> Diseño de arquitectura: los proyectos más bellos en imágenes

Nicolas Mathéus

El proyecto de elevación en breve.

La idea: 4 casas en un techo

La superficie : 400 m2

El lugar : Boulogne-Billancourt

La duración de las obras: 8 meses

Nicolas Mathéus

Preserve la privacidad de cada hogar con un truco

Este es el tercer proyecto de extensión de este tipo dirigido por Vincent Eschalier y su equipo. Mientras pueda, el arquitecto prefiere las ventanas grandes por la luz que brindan y la impresión de grandeza que brindan. "En este proyecto, no queríamos que los habitantes se pasaran las ventanas unos a otros y que no tuvieran que subir a su terraza para disfrutar", dijo Vincent Eschalier.

Nicolas Mathéus

Estas casas fueron diseñadas con el mismo espíritu. Entramos desde el exterior: un corredor común conduce a un "aterrizaje" a través del cual accedemos a las terrazas individuales. Dentro de las casas, una escalera conduce a los habitantes en su habitación para vivir y una segunda en las habitaciones. "Las terrazas de estar separadas unas de otras se elevan por varios escalones, lo que ahorra a la sala de estar unos pocos centímetros. Así, todas las salas de estar disfrutan de una altura de techo de 3 my las habitaciones de una altura. Bajo techo de 2m 30 ", subraya el arquitecto.

Nicolas Mathéus

Las pantallas de madera y la vegetación ayudan a crear un capullo donde nos gusta reunirnos. "Utilizamos la agencia de paisajismo Osmose Végétal para los exteriores, y el enverdecimiento de estos espacios perteneció al proyecto, que es cada vez más importante, y sin ellos, este entorno probablemente nunca habría existido. Están equipadas con riego automático y encendidas en el suelo ", dice. En estas prósperas terrazas, la madera se enfrenta a las fachadas blancas y crea un ambiente de "playa", como lo desean los paisajistas.

Nicolas Mathéus

Lea también> Los mejores paisajistas de Côté Maison

Componer el espacio con las normas urbanísticas.

En el caso de una elevación de este tipo, las reglas de planificación urbana obligan a los arquitectos a respetar una serie de restricciones, incluida una retirada de 1m 50. Casi invisible desde la acera, ha permitido la creación de terrazas. Habitaciones privadas que extienden las habitaciones de las tres casas al frente. "En el nivel estético, sabemos lo que podemos lograr, qué materiales usar, por lo que no hubo ningún problema", agrega el arquitecto.

Leer también> Cambio de imagen de una terraza: ideas de decoración y diseño

Nicolas Mathéus

Materiales nobles e incluso verdes para sublimar salones.

Los materiales elegidos tenían que estar a la altura del proyecto categorizado de alto nivel. En esta casa "domoteada", el arquitecto prefería materiales nobles pero sobrios para mantener un equilibrio entre la estética y la accesibilidad. "Estas casas no se venden de plano (HEV), deben apelar a la clientela más amplia posible", agrega Vincent Eschalier. La estructura de madera CTL, bastante cara, aceleró el progreso del trabajo: se solicitó en una semana. Con el concreto, se tarda cuatro veces más en reducir los costos de mano de obra. En el interior, el arquitecto optó por el blanco en la pared, el roble en el suelo y la piedra azul de Saboya en la cocina abierta.

Nicolas Mathéus

Un piso de baldosas de concreto viste el baño de la suite parental. En este mundo chic, tenía un azulejo blanco más accesible, un lavabo doble y un gabinete de almacenamiento con espejo Ikea, simple pero efectivo. El menor costo de este equipo compensa la instalación de puntos avanzados en todas las habitaciones de la casa. Para mayor comodidad, el salón tiene calefacción por suelo radiante. En las habitaciones, los calentadores se fijan a la pared. Y la estufa de leña calienta el ambiente, ya sea que esté funcionando o no.

Nicolas Mathéus

100 m2 optimizados al máximo, ideal para proyectar!

El arquitecto fue en busca del cm2 más pequeño, tan precioso ... "Queríamos espacios agradables y funcionales. Y disponemos de una amplia sala de estar, una suite principal con baño, 2 dormitorios, un baño y Los retretes separados, en 90 a 100 m2, fueron un verdadero desafío ", continúa Vincent Eschalier. Armarios y cajones de cocina totalmente equipados y equipados, perreras, lavandería, armarios empotrados, almacenamiento oculto debajo de escaleras, puertas corredizas. Todo ha sido pensado para maximizar el espacio.

Nicolas Mathéus

El armario de la habitación del niño fue imaginado ... para un niño. "La vestimenta de un niño no es idéntica a la de un adulto. Para un niño, la ropa se dobla y se apila más a menudo. Por lo tanto, preferimos los estantes (incluso si se puede adaptar un armario de esquina) una profundidad de 40 cm (el tamaño de una camiseta infantil doblada), en comparación con los 60 cm en un vestidor estándar. Este logro nos permitió ganar 20 cm en la superficie de la habitación ", continúa arquitecto.

Nicolas Mathéus

Un espacio abierto, una impresión maximizada de grandeza.

La fachada acristalada hace que el proyecto sea atípico. Desde una altura de 3 m, abre la sala de estar en el horizonte, sin ningún tipo de restricción, la barandilla también es de vidrio. Esta apertura XXL le da a la casa nuevas perspectivas y permite que la luz natural fluya a través de las diferentes salas, hacia arriba y hacia abajo, para evitar las sombras. Las ventanas, por supuesto, se trataron para minimizar el impacto del calor de los rayos del sol (en verano) en el interior y el ruido de la calle.

Nicolas Mathéus

Vídeo: Fito & Fitipaldis - La casa por el tejado Videoclip oficial (Junio 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send